Зимняя грусть

Олег Бушуев
О, замёрзших полозьев запах,
О, печальный напев русских зим!
Пахнет снег на зелёных лапах
Пышных ёлок привалом  лесным,
Конским потом и дымом синим.
Воздух в искрах и в искрах путь.
И плывут облака как льдины.
Мне бы с ними  куда - нибудь.