Булгаков прав?

Наталья Лопашко
…трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.
М.Булгаков

Смалодушничал. Вовсе не прЕдал.
Просто так… не со зла промолчал.
Горечь страха по полной изведал.
А бояться еще не устал?

Как оно, когда мысли, как в клетке:
Не дано им свободно парить?
Отпускаешь на волю их редко.
Не противно с оглядкою жить?

Не друзья мы, понятно, - приятели.
Ни к чему рисковать головой.
Не считаешь себя ты предателем,
Просто… зад прикрываешь ты свой.

Да все правильно. Видно, так нужно.
Нужно ТАК избегать суеты.
Помогать всем подряд невозможно.
 - Обойдется, - подумаешь ты.

Обойдется. А ты не волнуйся.
Струсить – вовсе не значит предать.
Понимаю я все. Не тушуйся.
А что струсил, - я буду молчать.
25/12/2013