054. О, первый мой редактор

Людмила Наневская
О, первый мой редактор, корректор и издатель!
Я благодарна не за то должна быть Вам,
Что проявили интерес к моим стихам
Не просто, как какой-нибудь читатель,

И не за то, что Вы мои стихи собрали,
С машинкой пишущей возились вечерами
(И это всё, как мостик между нами…),
Потом их тщательно переплетали

И подарили в самый добрый день.
И книжка эта, сделанная Вами,
С моими бедными, несчастными стихами,
Как счастья,  отношений добрых тень.

Прошу богов, чтоб свет тот не угас,
Которым Вы в моей судьбе явились.
Я благодарна Вам, что все стихи родились
Для Вас, о Вас и только ради Вас.

17.12.1980г.