Я не верю в любовь

Олег Голюбин Поэт
Одиночества боль, неприкаянность духа,
Нет любви в моей жизни. А есть ли она?
Я в двери стучу, нет ответа, всё глухо,
И уныния мерзость в душе у меня.

Я не верю в любовь, потому что на свете
Это слово свели до продажи души.
И в любовь в этой жизни верят лишь дети,
Не познавшие взрослый мир грязи и лжи.

В этой жизни любовь измеряют деньгами,
Количеством лет, когда молод и свеж,
Измеряют ее и длиной гениталий…
Вот где в жизни кошмарный цинизма рубеж!

Я не знаю, что делать. Любовь не нужна
Тем, кому я ее предлагаю.
А они хотят только отсоса бабла,
После того как со мной погуляют.

Этот замкнутый круг сексуальной валюты
Разорвать я не в силах, и мучаюсь я,
Ибо дух мой никак не находит приюта
В духе того, кто полюбит меня.

Иногда я боюсь, что умру одиноким,
Так не познав, что такое любить.
Устав от фальшивок, я чувством глубоким
Хотел бы цинизма стену пробить.

Но я в двери стучу, нет ответа, всё глухо,
Лишь надежды фитиль едва светит во мне.
И отчаянья боль, неприкаянность духа
Растворяются светом в безжалостной тьме.

22 декабря 2013 года
Нижний Новгород, Гордеевка