В обычном рейсе

Игорь Васильевич Тихонов
Дорога-нету хуже:
откос,горбы.
За пятитонкой лужи
встают на дыбы.
Вздохнул мотор глубоко-
тяжёл прицеп.
Забросить надо к сроку
в посёлок хлеб.
Обычное задание,
без гроз и драк.
В масштабах мироздания-
совсем пустяк.
Обычная работа:
сиди да рули...
Горьки росинки пота,
как соль земли.
Катись,луна,яичком,
резвись,весна!
Два дня-с одной привычкой-
ни щей,ни сна.
Затяжкой папиросной
да думкой сыт.
С пути машина в сосны
нырнуть норовит.
Чем дальше,тем знакомей
любой поворот.

Шофёр в родном доме
гостем живёт.