Всё так в мире непостоянно

Анжелика Машина
Всё так в мире непостоянно….

За счастьем в окно я наблюдаю,
Тихо машины катят…. Вослед
Я им гляжу, незаметно вздыхаю,
Казалось, несчастнее девушки нет!

Но посмотрю на рук я творенье.
Взгляд оживает, хочется жить,
Тут появилось вмиг настроенье,
Этим стоит, думаю, жить!

Всё так в мире, непостоянно –
Планета движется, годы летят,
А полотна живы, как ни странно,
Живут…. И тоже другим велят!

Зовущи оттенки – живое созвучье,
Годы не в силах им помешать,
Где бы ты ни был…. Сейчас на распутье?
Стал ли на ноги? Мечтаешь ли стать?
Знаю одно лишь – волшебные чары,
Слишком сильны, а стоит бежать,
От них подальше в чужие страны,
Чтобы попозже вернуться опять?           23.02.96 г.