Глубинка

Николай Катаев 2
Вьюга жёлтая с берёз
Ткёт узоры на лугах.
Солнце, яркое до слёз,
Синева стоит в глазах.

Эхо старых деревень:
Часовые – тополя,
Покосившийся плетень,
Позабытая земля.

Избы полые стоят,
Позаброшены давно.
Сиротливо щурит взгляд
Не забитое окно…

Крик прощальный журавлей
На излёте сентября.
Сон непаханых полей,
Златокудрая заря.