Размышление

Белякова Светлана Николаевна
В детстве, лето кажется бесконечным.
Время, для детей ,ещё не постижимо,
но оно не даёт произойти всему и сразу, 
не проходит мимо.
По-Гринвичу,
на Планете - загадка времени,
мы живём в предметном пространстве
и движемся в нём.
Упорядоченный счёт времени - 
итог развития человеческой мысли.
Созданы условия для
дальнейшего развития цивилизации.
Времена года - вечный круговорот,
воспевает его в пословицах народ -
"Зима - не лето,
в шубу одета",
"С любимым мужем-
и зимой не стужа".
Зимой солнце сквозь слёзы улыбается,
Тальянка гармонь заливается -
"Милый, мой, закрой меня,
замёрзну не согреюся,
люблю, да не надеюся".
"Чего ж , ты, не женился,
Володенька,пока я была молоденька?"
В Крещение - Богоявленную ночь,
небо открывается,
перед утренней
Молитва принимается.