Вериги актера

Евгения Сердюк2
                Евгению Кулакову
Не сладок хлеб талантливых актеров,
Веригами висит на них судьба
Не спрячет их ни занавес, ни шторы…
Сценарий, репетиции – борьба!
Шлифуя и оттачивая образ,
Себе актер уж не принадлежит.
Он станет тем, чье имя и чей возраст
Им будет воплощен. Он будет жить
На время сцены лишь своим героем,
А о себе забудет, но на время.
Актерский мир иной, он так устроен;
В нем жизнь кипит и давит масок бремя.

8.11.13.