Кикимора

Сергей Сержанов
ДалекО-далекО, где и связи-то нету,
И мобильный сигнал там, увы, не берёт,
Где не то чтобы край, только краешек света,
Там в болоте кикимора Маня живёт.

Ей болото - постель, кочка - вместо подушки.
Не страдает она от морозов, жары.
Она тысячу лет там разводит лягушек.
И разводятся сами собой комары.

Для лягушек там - рай. Комаров вьются тучи.
В толщину и в длину подопечные прут.
Что ни день, то прирост, и хороший, могучий.
Не лягушки, а свиньи у Мани растут.

Просто классный товар. Только нету им сбыта.
Предложение есть, но отсутствует спрос.
И дороги, как вОдится, все поразбиты.
Ну а кто виноват в этом - вечный вопрос.

Одиночкой Маняша живёт на болоте.
Ждёт кикимора принца на белом коне.
Ведь не дура она, не наивная вроде,
Но романтики много в её голове.

Нет ни белых коней, ни восторженных принцев.
Прошлый год заходил как-то к ней водяной.
Громко булькала в нём непрестанно водица,
И отшила кикимора Маня его.

Одиноко Маняша сидит вечерами.
Принца с белым конём ждёт она до сих пор.
Голосит громко песнь развесёлую Мане
Многотысячный сводный лягУшечий хор.

На болото надвинулись тучи с угрозой.
И раскАтистый гром вызвал капельки слёз.
Заструились, стекают холодные слёзы
С изумрудно-зелёных волнистых волос.


             май 2012г.

иллюстрация взята из Интернета