Есть такие люди на земле

Александр Ямцов
Есть такие люди на земле,
Для которых много слов не надо.
Оставляют след всегда в душе,
Искренним теплом и светом взгляда.

В трудную минуту не бросают,
Согревают словом и в ненастье.
А когда снега всё заметают,
Дарят теплотой своё участье.

Вот такого человека вдруг,
Средь вечерних сумерков зимы.
Повстречал и я мой милый друг,
И не стало будто темноты.

Что дороже, чувство или злато?
Каждый тот вопрос решит в себе.
И кому за что какая плата,
Мы поймём в своём небытие.

Да порой встречаются другие,
Отличить легко при встрече их.
Там слова скупы, порою злые,
Будто иней сыпется от них.

Повстречав таких в пути случайно,
Думаешь скорее бы расстаться.
Холодами веет там печально,
Не дано огню там зажигаться.

Разные живут на свете люди,
Судеб близнецами не бывает.
Кто-то поклоняется иуде,
Кто порывам к небесам взывает.

Но встречая в ком с теплом рука,
Лишь одно желанье оживает.
В сердце бы, остался навсегда,
Пусть оно его не забывает.

              для Любови Кравченко 4
i