Хочу в весну

Елена Шаталова
Хочу в весну, в вишнёвый рай,
Где пчёлы-ангелы летают,
Медову сладость обещают,
Ты только чашу подставляй.
Где озорные ручейки,
И зайчик солнечный потешен,
Среди рядов невест- черешен
На расстоянии руки.
Где плачут первые дожди,
А после радуга двойная,
Встаёт от запахов хмельная
Начало скрыв своё во ржи.
Где я девчонкой, бросив бант
С косы, ветрами расплетённой,
Бегу, от солнца распалённой,
Сквозь одуванчиков десант.
Где тополиный, лёгкий пух,
И суетные звонки птицы...
Пока же, снегом на ресницы,
Ложится зимний колкий дух.