Бездна

Леонид Скопцов
Лучше в бездну шагнуть
И почувствовать долю свободы
Чем в системе тонуть
Наблюдая на уходящие годы

Лучше быть чистым душой
И поддерживать словом друг-друга
Чем идти скользкой тропой
В суровую, мерзкую вьюгу

Лучше почувствовать жизнь
Дыша бризом, смотря в океаны
Чем состариться в миг
От мегаполиса и газа мембраны

Лучше за руку взять
Человека близкого сердцу
И с ним раны латать
Оставленные жизненным прессом

И тогда твоя боль
И желание все переделать
Хлынет потоком рекой
За пределы жизненной веры

Москва,
2012