бес рёберный

Безобраз
Уже живот и борода,
Болят усталые колени,
И что-то сделать - вырывать
Себя приходится из лени

Грызет работа словно зверь
Не зная ни стыда, ни чести
И утром каждый новый день
Встречаю скушен и не весел

Тягучий, бестолковый бред -
Судьба, зачем оно мне вовсе?
И только помня о тебе
Я не ушел и не покончил

Когда, закутанная в плед,
С бокалом теплого вина,
Ты  тихо подойдешь ко мне
Враз все проблемы – трын-трава!!

Холодный, неприветный мир,
Из льда, мороза и  депрессий
Сердечных болей и ангин
Вдруг растворится и исчезнет

В твоих распахнутых глазах
В твоей бесхитростной улыбке
И я – мальчишка, и опять
Готов на все свои ошибки

Бежать, кричать, подозревать,
Бесстыдно целовать на людях,
И что стесняться – ревновать!
Пусть повода вообще не будет

Как несказанно повезло
С тобою встретиться мне здесь
Как славно, что в моё ребро,
Вонзился этот чертов бес