Взгляд за синим окном ледяной

Анатолий Заступ
Вьюги плачут, кричат за дверью
В стужу зимнюю, в вечер глухой.
И душа породнилась с метелью,
Взгляд за синим окном  ледяной.

Поутру лишь душа отогрелась
Дверь отпер на твои   шаги
Сердцу жаркой любви хотелось,
Да сжимал  словно  кто-то виски.

Сон-подкова… судьба разрешилась
С неба царского бархатный снег.
Королевой ты снежной явилась,
Чтоб любить меня в новый век.