Я давно оторвалась от мира...

Анна Калева
Я давно оторвалась от мира,
От его бесконечных забот...
Быть участницей грязного пира
Мне во время чумы кривит рот.

Отошла и притихла в сторонке
На обочине мертвых надежд.
И судьба с нищей, рваной котомкой
Тащит вместе со мной этот Крест.

Не скажу, чтоб я дико устала
Нет привычки идти налегке.
Мне Господь позволял перевалы,
Нёс меня на руках, нёс мой Крест.

Поднимал меня с самого днища,
Крылья нежной рукой очищал.
На руинах, в аду пепелище
Мою душу всегда воскрешал.

Даже если весь мир ополчался,
За борт жизни срывалась судьба,
Он один верным мне оставался
И в беде не бросал никогда.

Посылал на тернистой дороге
В помощь светлых и добрых людей.
Даже в страшном и черном остроге
Открывал для души моей дверь.

Много лет среди вони и мрака,
В окружении стай воронья,
Я летала, не зная страха,
Белой птахой, минуя грязь.

Я давно оторвалась от мира
И живу на Планете другой,
Где нет быта, счетов за квартиру,
Нет мирских бестолковых забот.

Тряпки, мебель, машины и яхты,
Всё, что радует весь этот мир,
Ничего из того мне не надо,
Лишь бы крылья летали мои.

И когда я парю в поднебесье,
Строчки пишет послушно рука,
Никакие богатства на свете,
Не заменят собой этот Дар!