Без ответа

Анатолий Лыков
Когда смерть ангелом звалась -
Была наградой,
Когда судьбой владела страсть
Одним лишь взглядом.

Зачем сберёг меня Господь
На эти муки:
С самим собой годами врозь
Страдать в разлуке.

Пожар осенних хризантем
Навеет слёзы,
О том, что слишком поздно всем -
Идут морозы.

А я кричу ночами: «Нет!»
И бьюсь о стены.
« Любимая, что ты в ответ?»-
Но стены немы.