Не случайны...

Владимир Воропаев 2
Тишина природы зимней...
В ней не слышится ни звука,
Как на красочной картине
Рубят лес в глуши без стука.

Утопают под снегами
Реки, горные вершины;
И лежат под временами
Разноликие глубины.

Слой за слоем наслоился
Прячет тайны свои вечность;
Век за веком дым клубился,
Проплывает безконечность.

В новизне проходит время,
Всё меняет ход спирали;
Утомительное бремя -
Заколоченные дали.

Не случайны мои мысли,
Не случайно моё слово;
Не случайны дол и выси -
Для меня лишь это ново.

Декабрь 2013 год.