Годы скачут усталые

Владимир Усанов
 
Не хватило мне ландышей,
И сирени мне не хватило.
Когда был я юношей,
Не так там солнце светило…

Белой краской рисованы,
На стене, на двери балконной.
Как цепью прикованы,
Сорваны в роще законной…

Годы скачут усталые,
А сирень, как в юности пахнет.
Где родина малая,
Ландышей свежесть не гаснет…