Кружит, кружит метель

Бируте Василяускайте
Кружит, кружит метель.
Елки в белых платках.
Ускользает в постель
И в лесах, и полях
Зимний крохотный свет.
 
Под ногами снежок
Заскрипел во дворе.
Тащит толстый мешок
Дед Мороз детворе-
Много, много конфет.