Меняет возраст осознанье...

Вера Безымянная
Меняет возраст осознанье,
А время изменяет всё и всех:
Взгляд на друзей, на совесть, на успех,
Неся во многом разочарованье.

В лихие годы молодые было проще:
Работа, дети, муж, родня, походы в гости.
А в 60 - не радость, а хандра «ликует» чаще.
И боремся мы с ней отчасти.

Когда-то лёгки на подъём душа и ноги,
Сейчас не пляшут, не зовут искать предлоги -
Сбежать из дома хоть в какие-то просторы
Лишь молодости блажь в решеньях скорых.

О! Бог мой! Милостивый, добрый,
Ты своей властью держишь мир огромный.
Обереги от страшной муки стать бездумной,
До смерти память сохрани, чтоб быть разумной.

Дай свежих сил, дух ободри своею мощью,
Сними грехи с меня, как осень листья с рощи.
Не отвергай, не проклинай, не покидай
И в неизбежности душе пропасть не дай.
 
Освобождай от рабства зла! Освобождай!
Любовь и власть Твоя со мной и это рай!
           2009г.