На все стихи, что я люблю...

Екатерина Какурникова
На все стихи, что я люблю,
Так не похожа жизни странность!
А я таинственную данность
Покорно счастьем признаю.

За неименьем мук других,
Быть может, создаю - лишь в речи!-
Клубок больных противоречий,
Обычных дней и грёз моих.

Но, может, оттого молчу,
Не смея дать другим совета,
Что я сама иного лета,
Иного счастия ищу.

И, погружаясь в сонм теней,
Ища надежды у былого,
Я мир трепещущего слова
Отчизной признаю своей.

И оттого мне тяжело,
На свете терпком и унылом,
Что много я зову постылым,
Держа в руке веретено.

А нитка жизни бьётся в такт,
Родившись в шерсти серой, скучной.
Её зовут благополучной,
Благословляя этот факт.

А где-то есть не сны, а быль,
Где теплота друзей не ложна,
Где счастье есть, любить не сложно
И благо труд создаст, не пыль.