Прошедшего нет... Только прошлое властно

Елена Цисаревская
Прошедшего нет... Только прошлое властно.
Я вижу на небе весь пламень земной.
Прошедшее с нами и длится всечасно.
И наших ушедших зовём мы судьбой.

Ты помнишь, ты видишь, как длилась, как длится
Единая встреча, единственный день?
Сегодня под вечер она повторится.
Ты в лёгкой рубашке, ты кроткий олень.

И что от того, что сюжет мне известен?
И счастье не сбудется, только потом...
Мы вечно бредём по Восстания вместе,
Мы вечно на Лиговский вместе идём.