А почему он лугового цвета?

Светлана Байбородова
Зелёный лёд увидела впервые.
Плывёт, как годы ломкие, шальные…
А почему он лугового цвета?
Там, в глубине, мятеж готовит лето!
Так бесполезно хвори-горести спешат
Глаза опутать болью жгуче-льдистой –
Там, в синеве укрылась экстремистка,
Неусмиряемо живучая душа.



22 декабря 2013 г.