Круг

Григорий Коркин
Погода дрянь. В такую рань.
 Бреду по лужам в никуда.
 В ботинках хлюпает вода.
 Но так бывает не всегда.
 Бывает золотая осень
. Любовь и счастье мне приносит
. Но мне к ним прикоснуться лень.
 Я будто загнанный олень
. Мечусь, не знаю я покоя
. Из ритма выбит, из устоя
. К какому берегу причалить.
 Кого люблю, тех не печалить.
 Я весь издерган, как побит
. Мне нужен доктор, Айболит.
 Мне нужно выбраться из круга
. И встретить верного бы друга
. С ним обо всем поговорить
. О чем  душа моя болит.