Снегири

Алексей Головко
Декабрьски тускло
в саду опустевшем.
Но чу!
Среди веток густого куста -
два алых бутуса,
качелями тешась.
Хочу
видеть ближе, считая до ста.
Чета снегирей
зачерпнула от зорьки
оранжево-розовый
праздничный тон.
Но им не по нраву
взгляд зрителя зоркий,
взбираются выше,
махая хвостом.
Пустынно и тихо.
Рождается слово -
и где-то яичко.
Неведом им звон,
но время придёт -
без малейших уловок
чирикнет птенец
и взбодрит естество.