деревня

Сергей Повилайтис
мне бросили в лицо-деревня.
нет не обижусь,улыбнусь.
сюда послушать птичье пенье
еще не раз я возвращусь.

здесь бродит запах трав духмяных,
родное что-то в ветерке,
здесь солнце на заре румяное
купается,смеясь в реке.

здесь нет ни лжи,ни зла, ни фальши,
на все пролился божий свет,
а мы спешим все дальше,дальше,
хоть лучше места в мире нет.

сюда приду когда тоскливо,
когда испачкана душа,
мне здесь совсем не сиротливо,
деревня,как ты хороша!