Вернуть бы...

Мила Григ
«Как часто лежу я без сна в темноте...»
Вероника Тушнова




Опять навалилась бессонница, мучая
Обрывками мыслей, что роем вились,
И вновь подступили обидою жгучею
Слова, что в отчаянье с губ сорвались.

Копалась в душе, не найдя оправдания
Словам и поступкам поспешным своим...
Увы, понимая сквозь боль расставания,
Что ранен был тот, кто всем сердцем любим.

И пусть все твердят, что мы люди, не роботы,
И часто не можем себя обуздать,
Но россыпью слов, что пронизаны злобою,
Наотмашь бьём там, где бы нужно ПОНЯТЬ!

Жаль, поздно приходит момент покаяния,
Когда мы поступки вдруг о-со-зна-ём...
Вернуть бы назад всё!.. Увы, расстояния
Пути развели тех, что были вдвоём...




Иллюстрация из Интернета.