Быть вместе

Шмелькова Ольга Алексеевна
Быть вместе - молчать, говорить глазами,
открыться навстречу и всё понимать
Сегодня так плакало небо дождями
и уговаривало подождать

Быть вместе, пусть даже лежат океаны
меж нами и солнце в часах пути:
солёной водой омывает раны
влюблённого сердца и учит:"свети!"

А, может быть, даже не нужно встречи,
а просто искусством таким овладеть:
взять небо в посредники взглядов и речи,
для этого вместе в него взлететь