Какое солнце!

Эмилия Нечаева 2
Какое солнце! Как играют
Лучи на льдинках за окном!
Спешу к соседям, поздравляю
С Христовым Светлым Рождеством.

Они вернулись из костёла,–
Семья их – все католикИ,–
Я православна,– что ж такого,–
Мы христиане, мы близки.

Всю жизнь и праздники все – вместе:
Я с ними, а они со мной!
И поздравляем честь по чести,
Зимой друг друга и весной.

Два Рождества у нас, две Пасхи
Светло приходят в каждый дом.
С добром в душе, в сердечной ласке,
С любовью к Господу живём.


(католикИ – так у нас произносится это слово)

(25д13)