***

Александр Янин
Я ей читал стихи пол ночи,
Есенин будто рядом был,
Про цвет волос и ясны очи,
И то, как пламенно любил!

Срывал в сердцах свою рубашку,
Как струны жилы напрягал,
Слова как дым в одну затяжку,
До опьянения вдыхал!

Она в глаза мои смотрела,
Но в мыслях собственных была,
Но всё же так и не посмела,
Прервать поспешные слова!

Но жар ночной проходит быстро,
И льется пламенный рассвет,
Лучи как сварочные искры,
Сжигают сумеречный бред.

Она сказала так небрежно-
Что уходить пришла пора,
Что ночи пламенной и грешной,
Ей не забыть уж никогда!

А я курил в своей кровати,
И пил панамский белый ром,
Что оказался очень кстати,
И перебил ненужный сон.

Я стал как классик разудалый,
Что век серебряный взрывал,
Пол ночи ром вливал с Панамы,
И проститутке стих читал…