Паутиной морозной затянет

Виталий Егоров
Паутиной морозной затянет
В эту ночь у любимой окно.
А за ним свет рассеянным станет,
Словно с грустью ее заодно.

Упадет на ее одеяло
Отблеск лунных холодных лучей.
Вроде, плакать, совсем не пристало.
Как не плакать, когда он не с ней?

Часто бьется сердечко пичужье,
Мир пустым и бессмысленным стал.
За окном месяц вновь полукружье
Опрокинул в туманный овал.

Нет конца этой грусти разлучной!
Кто что ждет от любовных причуд?
Без нее и ему так же скучно,
Как и ей без него скучно тут!

И пора бы решить все серьезно,
И хранить вместе дружно очаг.
Дай-то Бог, чтобы ночью морозной
Все случилось вот именно так.