Здесь нет любви...

Лариса Лешега
Как мрачен дом. Часов настенных стрелки
Чеканят шаг по кругу циферблата,
Заката тень на выцветшей побелке
Походит на нелепую заплату.

Здесь нет любви - старухой бродит осень.
Страстей неистовых угас здесь бой.
Как двух телег несмазанные оси,
Поскрипывают души вразнобой.

Тепла в них нет. В сердца скребется холод
Шершавой лапой жалящей тоски.
Заветной чаши хрупкий край расколот,
Надежд сломались шаткие мостки.

Молчит кукушка. Что ей здесь пророчить?
В саду увядшем птицы не поют,
И скука, будто рашпиль, душу точит.
Здесь нет любви - печали здесь приют.