Осеннее

Андрей Карпович 85
Вторую неделю дождь,
И грозные серые тучи,
И ветер ужасно колючий,
Рождающий холод и дрожь.

Поникли сырой головой
Кустарники, встав на колени.
И власть всеобъемлющей лени
Размах увеличила свой.

Скучны щебетания птиц,
Поющих как будто из клетки;
Шуршат оголевшие ветки
Да листья, упавшие ниц.

Уныло. Морозно слегка.
Сентябрь погоду листает.
Царит и вовсю расцветает
Тугая немая тоска.