Денису, моему внуку, с рождением

Надежда Крашенинникова
   

В декабре, в канун Нового года
Внука мне   подарил Дед мороз,
Тихо, в ночь, соскользнув с небосвода,
Ангелок в колыбельке принёс.

Счастье вот оно, на ладонях
Улыбается мне мой внук,
Пусть не будет в судьбе покоя,
И не быть кандидатом наук,

Но я всё отдала б за комочек,
Что лежит у меня на руке,
Мой цветочек, и мамин сыночек…
Слёзы счастья бегут по щеке...