Мягкое вещество

Вера Январская
До
Оцепенения мимики
Красота глаз твоих. И дно
Их заставит повиснуть в лирике.
Лишь бы море мне было дано.
Чтобы падать не сразу на землю,
Где я тихо и быстро исчезну,
А в мягкое вещество.