Художникам

Ирина Воропаева
Рисуйте замки и принцесс,
И неба вышину,
Рисуйте море, поле, лес
И никогда – войну.

Рисуйте взрослых и детей,
И траву, и цветы,
Собак, и кошек, и зверей,
И никогда – кресты.

Рисуйте так, чтоб даже тень
Не омрачала дня,
И ночь была светла, как день,
От звездного огня.
24.04.1988