***

Андрей Карпович 85
Я стучусь в таксофон головой,
В жилах властвует водка-налётчица -
Это значит я снова живой,
Только жить почему-то не хочется.

Нежный голос, кривясь в проводах,
Разразился прощальными фразами,
И взошли в затуманенном разуме
Грусть немая да пламенный страх.

Что за ночь? Всё умолкло вокруг;
Мрак всесильный на веки наносится.
Раскровилась моя переносица,
Вздулись вены трясущихся рук.

Безысходностью жгучей пленён
Увядаю в полуночном часе я.
Это блажь, это бред, это сон,
Это просто хмельная фантазия.

Нет луны и звезда умерла,
Тучи словно громадные рекруты;
Я стою, разобрав удила, -
Ехать некуда, попросту некуда.

Мгла повсюду - ни края, ни дна.
И в глазах притаилось безверие.
Увядаю хандрой в полной мере я.
Тишина. Без конца тишина...