Кружкино-Пушкино

Гуляю Тут
И случится невероятное:
Напечатают непечатное -
Не Лолиту умом невнятную,
Поведением непечатную.

Вдруг в издания тиснут узкие
Сказки русские и французские.
А марининых с анекдотами
Кучей высыпят за болотами.

Министерство культуры вышвырнет
фрейдов-фармеров, купит Пришвина,
И появятся Даль с Аксаковым
И что духом им одинаково.

Мы почувствуем носом-генами
Чем дышали Лесков с Тургеневым,
Чем библейская философия
Много лучше Аннана Кофия.

Ты прости мне, читатель, грубости
И обилие всякой глупости,
Лишь обидно: в домах от Пушкина
Если нянино - значит, кружкино.