Мозг состоит

Колмаков Александр
Мозг состоит, в основном, из воды, но он мыслящий,
Может быть, мыслящий весь мировой океан?
Мира создатель великий, всесильный, всё видящий,
Не посвящает нас в свой разработанный план.

Что Он задумал, не сможем понять, к сожалению,
Штормы сменяются штилями, буйство воды.
Так и живём, пребывая порою в сомнении,
В радости, или в предчувствии новой беды.

И превращая в реальность, однажды, фантазии,
Любим смотреть далеко на морской горизонт.
И проживаем в мечтах, в полном однообразии,
И от дождя укрываясь под старенький зонт

Ходим по лужам, пьём воду, всё очень обыденно,
А почему? Никогда не приходит на ум,
Что и вода исключительна и удивительна,
Как и наш мозг, властелин наших мыслей и дум.


          *   *   *