Он за скалы цепляется

Зарина Морская
Как же хочется эдельвейсу ласки, тепла,
там, где корни пустил он – только ветра!
И дожди,… что потоками в бездну сорвать
нежный цветок жестоко хотят…
Он за скалы цепляется, в камень врастая,
от ураганов головкой сникая,
но только лишь солнечный лучик взыграет,
серебристый цветочек тот час оживает,
и тянется к небу пушистой короной,
в борьбе со стихией весьма закаленной,
он не боится ударов судьбы,
недаром зовут его цветом любви….