воспоминания в ночи

Безруков Ван
Какая темная ночь!
И я привык что мне не спится.
Нет на небе ни луны ни звезд
Лишь один фонарь в одиночестве искрится.

Как быстро идут года
Мы с ними каждый год взрослее
А я бы остался на всегда
В том прошлом где было мне теплее.

Мне приятно нынче вспоминать
Каким я был, о чем я думал
Где мог спокойно я гулять
в тишине ,при свете ярко-лунном.

Как пел я песни в зеленеющем лесу,
И в корзинку собирал грибочки
А по пути обязательно нарву
Маме красивые цветочки.

Эти воспоминания из жизни не убрать
Они прибиты гвоздями к сердцу
Хотелось бы постоянно открывать
В свое детство заколоченную дверцу.