Вещий сон

Николай Устюжанин
В казарме ночью спит солдат,
И видит вещий сон.
Ведет в атаку их комбат,
И там, погибнет он.

Погибнет там и взвод ребят,
Дома, машины там горят.
И там в крови, лежит сержант,
И сотни молодых солдат.

Солдат проснувшись закурил,
И тут-же сон этот забыл.
А утром началась война,
Неугомонная она.

И вспомнил там солдат про сон,
И том бою, убит был он.
Погибли там и пацаны,
И не вернулись с той войны.