Слепые люди...

Наталья Кургалина
Слепые люди как-то по-иному
Способны воплотить свою мечту,
Наивно верить в чудо или слову,
И видеть в некрасивом - красоту.

Слепые люди могут представлять
Пушистым зайцем с виду злого зверя,
Пустырь - поляной, в облаках летать,
И, как ни странно, сам я в это верю.

Слепые люди плачут, если боль
Пронзает ложью пламенное сердце.
Для них ваше презренье - в рану соль,
И жгут слова сильнее злого перца.

Слепые люди как-то по-иному
Способны в неживом увидеть жизнь,
Способны чисто улыбнуться злому,
Поднять тебя с колен, сказав:"Держись!"

Слепые люди...часто молодые,
Которые считают в мыслях дни...
Слепые... никакие не слепые,
Скорее мы не видем, чем они.