песня шалости

Раздва Тричетыре
мир расстегнул ремни безопасности
и мы понеслись со скоростью тьмы
по закоулкам и проспектам абсурда
где глоссолалия обнажает свои плечи
и соблазняет поддаться сверхбезумию

и мы просили прекратить всё это
мы просили время перестать бить в барабаны
и бросать в нас булыжниками звука
звука чьё имя было скрежетом ада

всем было ясно кто о чём думает
у кого какие тайны желания
кто что своровал кого обманул
кого убил кого съел кого изнасиловал

и каждому было яснее некуда
что ****ец вот он всегда с нами
с самого раннего детства и до могилы
сидит на наших плечах
и хоронит каждый день светлое будущее
на фарфоровых блюдцах

усталость сардонически заулыбалась
и плюнула нам в наши серые лица
бросила в каюты грусти
и та облизывала нас своим
длиннющим чёрным языком
и мы, поклоняясь ей, и пошли дальше
на сеанс психотерапии отчаяния

и сможем ли мы вернутся
в свои тёплые уютные амнезии
в её нежную утробу
в её утреннюю свежесть
в её спасительное молчание
по поводу ада которым мы всегда были