Возненавидеть себя

Марго Лапшина
Люблю я, когда пальцами проводишь
По своей темной, гладкой бороде.
Люблю, когда ты мимо не проходишь,
Когда искать тебя не нужно мне нигде.

Тебя давно не видела, забыла.
Быть может, и не знала я тебя.
Но встреча эта тайну приоткрыла,
И я возненавидела себя.

Возненавидела за странную натуру,
За ветреность, влюбленность до ушей.
За то, что повелась внезапно сдуру
На милые глаза, росы свежей.

За то, что полюбить я не сумею
Так сильно, как любить может кино.
За то, что подойти к тебе не смею.
Я понимаю - здесь все решено.

Люблю, когда порой смотришь украдкой,
Но ты меня не видишь, знаю я.
Столкнулась с этой страшной лихорадкой.
А мы с тобою даже не друзья...

[Ив.С]