дунайские ветра

Раздва Тричетыре
сомкнули глаза над колесом обозрения
порхающие истории семейных уз
из поколения в поколение
на неустойчивой лодке с
маленьким запасом провизии

гордость это не то, что мне оставили в наследство
честность это не то, чтобы истина
и я не то, чтобы здесь, но навсегда

мы не падаем после артиллерийских выстрелов
артиллерийских выстрелов измены времени
лишь молча поправляем воротнички
и звоним соседям кочевникам
пошли, пора снова идти
вбрасывать предсказания
в почтовые рты старух
спящих под гул радиовещания

я молчу, чтобы сказать, но не об этом
я говорю, чтобы ты молчала
чтобы ты не сказала того, что
давно уже должна была сказать
я сплю, чтобы снова постичь усталость
свисающую с подоконников
одиноких и ненадёжно прибитых
к коробкам позора

но все формы самовыражения
снова объединяются в единый фронт
спасать не выживших
согревать сгорающих
и любовь это лишь нонсенс в ариегарде века
это лишь песня в топ тэн и огоньки на шее универмагов

мало быть голосом за и против
мало быть в спасательной шлюпке
мало быть героем или отверженным
мало быть человеком ангелом богом

нам всегда будет недостаточно
этого невообразимо огромного
необъятного неповторимого
неинтересного непривлекательного
остывшего высушенного
бесчувственного бытия