собрались братья месяцы гулять

Людмила Кравчук
собрались братья месяцы гулять,
пришёл им срок по году отдыхать
и дед Мороз на вьюжил чистый снег,
уселся в кресло шумно и кряхтя.

- эх, братцы,.. пока все вместе,
будем таинство вершить, судьбу -
дорожку ворожить, что выпадет,
тому и быть!

- ужель Январь не хочет поглядеть
кака причина в этом годе еть?
Январь нахмурился слегка
и бровь над глазом чуть свернул.

- ну ладно, так тому и быть!
я в льдину, деда, загляну.
хоть мне не нравятся все
игрища твои, картина пусть
прольёт мне свет судьбы.

завистливый, надменный взор
Январь во льдину опустил,
костёр всё жарче полыхал,
кристалл игольчатый вонзил.

как вдруг, в дыхании студёном
от вод зерцало зарябило,
пейзаж и свет ночной звезды
шлифовку тонкую включило..
и, качество видения явило.

увидели воочию глаза, как
в льдине проявился Талисман -
Великий Дух собравшимся сказал:

- тайно получать дары, достойно
и, говорить об этом не пристойно.
коль вздумали судьбу свою узнать,
не надо, месяцы, для этого гадать.

вы только в сердце чаще окунайтесь,
в его пространстве искупайтесь,
от нежных струй и бережной волны,
причина в вас - свет глубины.

и для себя отметили все братья
- коль Талисман такое нам открыл,
мы каждый Новый накануне Год,
готовы все собраться вновь.

              ***

в молчании по кругу созерцая,
явится Дух безмолвно наблюдая,
чтоб вместе каждый Новый Год,
под ёлкой хоровод водил народ.

Картинка из интернета