Взамен шелка - кустам, траве

Александр Козка
Сложу-ка стих я о природе,
Что красоту в кустах хранит.
Отдам-ка дань, я слову моде.
Чем мегаполис сладко спит.

Как миллионный жаждет город.
Взамен шелка - кустам, траве.
Кровь комарам, ух! утром холод.
Пусть. Не будильник на заре.

Всё хорошо, но где природа?
Мороз, да снег метет в лицо.
Не выйдет Ваня, не погода,
И занесло уже крыльцо.

Ах как бы классно! Не в обиду,
Жена шутила б с утреца -
Ванюша! Вижу бодрый с виду,
А чьи в соломе два яйца?