Ждём Лошадь синей масти

Елена Лобунская
Уж старый год сдаёт свои права,
Змея шипя, уходит тихо в спячку.
А мы хотим так праздника всегда
И достаём последнюю заначку.

В предновогодней этой суете
Найти подарки, закупить продукты,
Поставить ёлку, красоту везде
Наводим мы, заботами раздуты.

Ждём по-восточному календарю
На этот раз Лошадку синей масти.
Вы лошадей развесьте по домУ,
Подковами, цветами всё украсьте.

Так хочется Коня нам подобрей,
Но к каждому придёт своя фортуна.
Кому-то будут страсти горячей,
В балетном танце закружит фигура.

Кому-то лошадь будет ломовой,
Потащит воз семейных неурядиц.
Из года в год твоё идёт с тобой,
Он очень трудовой покажет танец.

Но в Новый Год мы будем гарцевать,
Пить и плясать под громкие куранты.
И хорошо б плохое забывать
И к новой жизни открывать таланты.